Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 30 октября 2014 г.

Страховые компании должны помогать оценивать риски предприятия в кризис
895 просмотров

В кризис большинство предпринимателей задумываются о том, как защитить свой бизнес или хотя бы минимизировать риски. В связи с этим они выбирают страхование. Во всем мире 85% предпринимателей не оставляют риски на себе, а передают их страховщику.

Из-за недостаточной развитости страхового сознания у украинцев большинство предпринимателей традиционно вспоминают о страховании как о защитном инструменте только после того, как уже что-то произошло. И даже тот факт, что страховые компании активно разрабатывали широкую линейку продуктов, не способствовал росту доверия к ним со стороны бизнесменов. В результате каждый собственник бизнеса полагался только на физические средства защиты риска и использовал стандартные методы защиты своего бизнеса — такие как охрана, сигнализация и т.д. Традиционно имущество предпринимателя было застраховано, только если оно было передано банку в залог. Почему собственник для банка страхует свое имущество, а для себя нет? Ведь нанесенный ущерб в любом случае вредит собственнику и может полностью разрушить его планы. О том, какие риски присущи украинским предпринимателям и какие продукты наиболее востребованы сегодня бизнесом, мы беседуем с заместителем председателя правления СК «Альфа Страхование» (Украина) Дарьей Роговой.

— С какими предприятиями МСБ предпочитают работать страховые компании?

— Каждая страховая компания по-разному подходит к определению сегмента предпринимателей, который принято считать малым и средним бизнесом. Для СК «Альфа Страхование» таким целевым сегментом является клиент с общим годовым оборотом до 50 млн грн.

— Можно ли говорить о том, что для данной группы предпринимателей компания разработала уникальные продукты, учитывающие потребности именно МСБ?

— Для МСБ в нашей компании разработана целая линейка продуктов, которая направлена на защиту, в первую очередь, имущественных рисков, связанных с производственной и непроизводственной деятельностью предприятий. Другими словами, мы разделили наши продукты на два направления: для тех, кто производит товары, и для тех, кто предоставляет услуги, в том числе занимается посреднической деятельностью. Что касается услуг, то важным продуктом является страхование профессиональной ответственности — а именно ответственности адвокатов, нотариусов, аудиторов, медицинских работников, архитекторов, риэлторов и так далее. Страхование профессиональной ответственности позволяет переложить риск непреднамеренного причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц на страховую компанию.

Существуют и отраслевые предложения. До начала 2014 г. активно развивался ресторанный бизнес. Поэтому мы разработали инновационный продукт «Безпечна ресторація». Это комплексная защита имущественных интересов (покрывает все прямые убытки), которые могут возникнуть от воздействия огня, воды и противоправных действий третьих лиц. Также он включает защиту финансовой деятельности (покрывает непрямые убытки, связанные с перерывом в деятельности ресторана) и, что немаловажно и очень популярно в последнее время — покрывает ответственность ресторатора перед клиентами.

Кроме того, на рынке уже давно существует продукт от СК «Альфа Страхование» под названием «Обачний підприємець», обеспечивающий два вида страхования в одной программе и покрывающий полный набор имущественных рисков, а также рисков, связанных с ответственностью перед третьими лицами.

 Какие бизнес-риски присущи украинским предпринимателям?

— На данном этапе для украинских предпринимателей самый большой риск — экономический, связанный со стагнацией и падением большинства рынков, девальвацией национальной валюты. На втором месте — колебание цен на рынке товаров и услуг. Далее следуют риски, связанные с противоправными действиями третьих лиц, что обусловлено нестабильностью ситуации в стране, и как следствие — с усугублением криминогенной обстановки. К данной категории можно также отнести и внутренние риски предпринимателя, связанные с мошенничеством, кражами и недостачами. На четвертом месте — риски изменения законодательной среды и системы налогообложения.

Отдельная группа — это риски, на которые предприниматель не может влиять самостоятельно: пожар, взрыв, стихийные бедствия. В результате воздействия таких явлений очень часто возникает другой предпринимательский риск — перерыв в производстве, перебои в поставке продукции и т.д.

Нельзя не упомянуть и риск отключения электроэнергии, который на данный момент крайне важен для предпринимателей.

— Насколько риски украинских предпринимателей уникальны и несут локальный характер? Или это типичные риски для сегмента МСБ в мире?

— Безусловно, каждой стране присущи свои особенности ведения бизнеса — своя экономика, своя система налогообложения, банковская сфера, страховая деятельность. Но большинство рисков для предпринимателей идентичны — независимо от государственной принадлежности. В то же время существуют и чисто локальные риски. К примеру, в Украине это риск отключения электроэнергии, риск, связанный с нанесением вреда имуществу под воздействием противоправных действий третьих лиц, и политические риски.

— Для МСБ Украина сегодня представляет собой «корзину рисков». СК адаптируются к сложившейся ситуации? Как они могут помочь предпринимателям минимизировать свои риски?

— Когда возрастает сложность бизнес-рисков, а сочетание новых технологических, экономических и регуляторных рисков потенциально создает системную угрозу для бизнеса, конечно же, большинство предпринимателей задумываются о том, как защитить свой бизнес или хотя бы минимизировать риски. В связи с этим они выбирают такой инструмент защиты своего бизнеса, как страхование. Во всем мире 85% предпринимателей не оставляют риски на себе, а передают их страховщику.

В частности, СК «Альфа Страхование» в условиях кризиса выстраивает для себя новую компетенцию и выбирает стратегию в части партнерских взаимоотношений. Мы выступаем партнером для юридического лица, который готов указать на существующие риски предприятия, дать им оценку и рекомендацию, как повлиять на них с последующей подготовкой survey-отчета, который даст возможность собственнику принять верное решение — с какими рисками он сможет справиться самостоятельно, а какие лучше возложить на оператора, занимающегося управлением этими рисками, то есть на страхового партнера.
.
Дмитрий ТОВСТЕНКО


  Вся пресса за 30 октября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Игроки, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт